6 апреля 2016

Компания TransferWise нарушила закон США и получила штраф

Фото: TransferWise

Компания TransferWise была вынуждена заплатить штраф более 16 000 долларов (примерно 14 000 евро) за нарушение установленных в штате Нью-Гэмпшир правил денежных переводов.

Издание FT Aplhaville выделяет два аспекта. Во-первых, как или почему компания, имеющая столь крупных и важных инвесторов как Andreessen Horowitz, совершают столь простую ошибку и не гарантирует своего присутствия в штате, который этого требует. Во-вторых, в какой степени из-за чрезмерного энтузиазма TransferWise нарушил закон и каковы могут быть последствия.

Поскольку у компании TransferWise не было никаких разрешений на осуществление деятельности в США, она сотрудничала с компанией PreCash, имеющей все необходимые разрешения. Компания PreCash назначила TransferWise своим доверенным представителем. Проблема возникла из-за того, что по законам штата Нью-Гэмпшир PreCash не имела права выдавать доверенности компании, которая физически не находится на территории штата.

Размер выписанного TransferWise штрафа равен комиссионным, полученным с выполненных в Нью-Гэмпшире денежных перечислений.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Самое читаемое