30 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Махинатор провел налоговую

Фото: Andres Haabu

Олег Белокрылов, обвиненный в том, что он возглавлял топливную мафию, оставил Налоговый департамент с носом, пишет газета Eesti Ekspress.

В июне 2014 года Харьюский уездный суд признал Белокрылова и девять его соучастников виновными в уклонении от выплаты налога с оборота в крупном размере. Белокрылов использовал мошенническую схему, в которой фирмы Adrian Arendus и INV T уменьшали возникшую от продажи топлива обязанность по выплате налога с оборота посредством фиктивных сделок купли-продажи металла и драгметаллов.

В результате государство недополучило 30,2 млн. евро.

Ему удалось вернуть примерно четверть от этой суммы, Белокрылова приговорили к условному тюремному заключению.

В числе прочего, Налоговый департамент наложил запрет на осуществление любой экономической деятельности Белокрыловым сроком на один год. Предприниматель, в свою очередь, оспорил запрет в суде, и в феврале этого года выиграл дело.

Таллиннский окружной суд нашел, что закон позволяет наложить запрет на экономическую деятельность только в конкретной сфере, в которой было совершено нарушение. Тем самым, Налоговый департамент мог запретить Белокрылову заниматься одним только топливным бизнесом, но не любым бизнесом в целом.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее