15 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Новый председатель совета Eesti Gaas

Айн Ханшмидт  Фото: Andras Kralla

На сегодняшнем внеочередном общем собрании AS Eesti Gaas совет избрал в председатели Айна Хансшмидта.

Членом  правления  стал Эве Пант, инвестиционным директором Лена Федосеева, исполнительным руководителем  Мартти Талгре и транзитным  предпринимателем Виктор Голинский.

«На смену представителям бывшего владельца Eesti Gaas компании Fortum общее собрание избрало в совет представителей нового мажоритарного акционера – это даст нам возможность управлять предприятием и осуществлять планы по расширению», - отметил член правления инвестиционной компании AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт.

«На очередном общем собрании, которое состоится в июне, мы планируем утвердить годовой экономический отчет предприятия и очевидно – изменим устав компании и сократим состав совета, который сегодня насчитывает 11 членов», - сказал Хансшмидт.

Помимо новых членов в совет Eesti Gaas входят Аарне Саар и Юрий Савицкий и представители Газпрома Юрий Беззубов, Георгий Фокин, Александр Михеев и Борис Посягин.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. Концерну принадлежат компания AS EG Ehitus, специализирующаяся на проектировании и строительстве газопроводов и сооружений, и компания AS Gaasivorgud, осуществляющая распределяющие услуги. Компании принадлежит пять газовых заправочных станций по всей Эстонии.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее