4 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Новый руководитель Eesti Gaas

Фото: Erik Prozes

С сегодняшнего дня исполнительным руководителем AS Eesti Gaas является один из самых опытных в Эстонии государственных чиновников и канцлеров Антс Ноот.

По словам председателя правления холдинговой компании Infortar AS Айна Хансшмидта,опыт и видение Ноота помогут Eesti Gaas вырасти из продающей природный газ фирму в энергетическую компанию, предлагающую клиенту полный спектр услуг.

Ноот прокомментировал, что он не планирует начинать с крупных реорганизаций, он хочет ознакомится с планами расширения и стратегическими целями новых собственников.

Ноот приступает к работе исполнительного руководителя Eesti Gaas уже сегодня. Координировать деятельность по продажам и инфраструктуре продолжат Рауль Котов и Сергей Загребайлов.

Предыдущий председатель правления Eesti Gaas Тийт Куллеркупп ушел из компании после того, как стало известно о миллионных сделках, которые заключал руководитель дочерней компании Eesti Gaas Элмо Вюрст со связанными с ним фирмами.

Ноот родился в 1969 году. В 1993 году окончил Эстонскую сельскохозяйственную академию по специальности экономика и предпринимательство. В 1993-1994 годах Ноот работал на руководящей должности в банковской сфере, в 1994-1997 годах в Министерстве финансов, в 1997-1999 годах в AS Hansatee ,а начиная с 1999 года - канцлером в Министерстве сельского хозяйства и нынешнем Министерстве по делам сельской жизни.

23 февраля текущего года дочернее предприятие AS Infortar компания OU Trilini Energy заключила договор с Fortum Heat and Gas OY о покупке 51 процента акций AS Eesti Gaas. Компания Trilini Energy сделала предложение о приобретении 37 процентов акций Eesti Gaas у Газпрома и 10 процентов - у Itera Latvija.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. Концерну принадлежат компания AS EG Ehitus и компания AS Gaasivorgud ,а также пять газовых заправочных станций по всей Эстонии. Eesti Gaas предоставляет рабочие места для 205 человек. Оборот концерна , по неаудированым данным, в прошлом году составил 130 млн. евро.

В 2015 году компанией AS Eesti Gaas было продано 386 млн. кубометров природного газа. Предприятие имеет 1570 бизнес-клиентов и 41 160 частных клиентов. Eesti Gaas также продает частным и коммерческим клиентам электроэнергию. В прошлом году общий объем составил 9,7 гигаватт-часа электроэнергии.

Autor: Ася Чикина

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее