14 апреля 2016 • 4 мин
Поделиться:

Газовое отопление выгодно и удобно

В Эстонии газ для отопления квартир и домов используется с 1980-х годов. Благодаря этому у нас есть достаточно специалистов и консультантов в этой области. Сегодня цены на газ низкие, и в комбинации с электроотоплением он является самым дешевым видом отопления с точки зрения установки и обслуживания. Подробнее расскажет проектировщик GasTerm Eesti OU Каспар Куусмик.

Сегодня газовое отопления многоквартирных и частных домов значительно дешевле центральных сетей, отопления электричеством или топочным маслом. Нередко подключение к газопроводу входит в цену участка и в таком случае при подключении нужно заплатить незначительную сумму, зависящую от мощности. В Эстонии в основном продажей газа занимается AS Eesti Gaas, но есть много региональных компаний. Поэтому о возможностях подключения к газопроводу нужно узнавать на месте.

Газ, идущий на отопление, является таким же биржевым товаром, как и электричество. Хотя вся Европа пока еще зависит от российской газовой трубы и ценовой политики, в странах ЕС большие суммы инвестируются в поставку природного сжиженного газа (LNG) и строительство специальных LNG терминалов для транспортировки газа по морю. В будущем это должно составить конкуренцию ценам на газ.  

экономичны и надежды

отвечают самым жестким требованиям по безопасности установок и защите окружающей среды, введенным в ЕС

в их создании использовались современные и наиболее эффективные решения, например, теплообменник из сплава алюминия и кремния, и цилиндрическая горелка из нержавеющей стали

возможность "умного" управления через смартфон, компьютер или планшет

Газовое отопление гибкое и эффективно

КПД газового отопления составляет 95–100%, то есть, из газа получают всю возможную энергию. Если же использовать конденсат, образующийся при горении газа, то КПД даже превысит 100%.

В области газового отопления постоянно разрабатываются новые, более совершенные технологии, объединяются разные виды отопления, что обеспечивает клиентам возможность выбора и выгодные решения. Например, с газом можно комбинировать солнечное отопление и тепловой насос, чтобы использовать зеленую энергию. Если с каждым годом запасы обычных энергоносителей необратимо сокращаются, то нагрев воды и отопления дома солнечной энергией помогает сохранить запасы газа и нефти. Чем меньше используется топлива, тем меньше загрязнение воздуха и тем лучше это для окружающей среды.

Преимущество газового отопления особенно заметно в высокотемпературных системах. В крупных системах при минусовой температуре внешнего воздуха помещения целесообразнее всего отапливать газом, а в более теплую погоду - теплонасосом.

Великолепный эффект в частных домах дает, если в систему включить камин с водяной рубашкой, которая отдает тепло еще на протяжении нескольких часов.

Помимо этого создаваемыми сегодня "умными" системами можно управлять через смартфон, компьютер или планшет. Важно разрушить миф об опасности газа - современные газовые котлы совершенно безопасны.

Инвестиция в газовый котел не большая

Срок эксплуатации конденсационых котлов нового поколения превышает 10 лет при условии, что каждые два года они проходят техобслуживание. Для этого вызывается техник. Новые котлы сами сообщают о необходимости обслуживания. Котел стоит в среднем 1100–1500 евро, обслуживание - 30–100 евро в зависимости от срочности, дня недели и объема работ.

Если мы в среднем каждые два года меняем телефон, который стоит 400–600 евро, то инвестировать каждые 10 лет в газовый котел 1500 евро - это не много. Тем более что котлы постоянно модернизируются и совершенствуются, и сознательный человек с радостью поменяет свой старый котел на новый, более эффективный.

Фирму, предлагающую отопительное оборудование, стоит привлечь к процессу строительства дома уже на стадии проектирования. Ведь чем раньше проконсультироваться со специалистом, тем выгоднее и лучше будет результат. Например, если котельная находится слишком далеко от точки потребления воды, то нужно учесть дополнительный расход на циркуляцию – все подобные детали лучше всего обсудить еще до завершения проекта. Хорошая и надежная компания, занимающаяся отопительными системами, предложит услугу, начинающуюся с первоначальной консультации и завершающуюся установкой, исполнением, обслуживанием и гарантией.

Газовое отопление гибкое и эффективное   КПД газового отопления составляет 95–100%, то есть, из газа получают всю возможную энергию. Если же использовать конденсат, образующийся при горении газа, то КПД даже превысит 100%.

GasTerm Eesti OUОсновные сферы деятельности OU GasTerm Eesti: проектирование и осуществление работ по газоснабжению, продажа, установка и обслуживание газового и отопительного оборудования как для квартир, домов и больших промышленных зданий. Цель компании заключается в гибком и персональном подходе, исходя при разработке систем из потребностей и возможностей клиента. Компания GasTerm является официальным партнером по обслуживанию отопительного оборудования Bosch Termotechnik Junkers и Buderus. Также она поставляет в Эстонию и страны ближнего зарубежья промышленные газодувки, изготавливаемые во Франции по заказу Gasterm. Помимо этого компания предлагает обслуживание и поставки промышленного отопительного оборудования Schwank и Apen. Gasterm создает эффективные комбинированные решения газовых систем, теплонасосов, котлов на твердом топливе и солнечного отопления .

www.gasterm.ee

Gasterm  
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее