7 июня 2016

Graanul Invest делает гигантскую инвестицию

Её сумма составляет 250 миллионов евро. Объект инвестирования – электростанция в Бельгии.

В понедельник дочерние фирмы Graanul Invest GI Energy Investments и Gi Power Plants заключили с German Pellets Holding Belgium NV договор купли-продажи акций.

Результат – Graanul Invest стал владельцем акций Langerlo NV.

Langerlo NV принадлежит электростанция во Фландрии мощностью 656 мегаватт, из которых 86 мегаватт используется для отопления газом, а 470 мегаватт – для отопления углём. Компании также выделили котлы для сжигания пеллет(работают на угле) в рамках программы поддержки окружающей среды. При полной загрузке электростанция использует 1 миллион 800 тысяч тонн пеллет в год.

Электростанция должна быть перестроено, и топливо должно стать другим к 2018 году. Сумма сделки и её условия являются конфиденциальными, однако известно, что инвестиции в электростанцию составляют 250 миллионов евро.

«Рад, что на проект нашёлся сильный инвестор, имеющий хороший опыт как в лесном хозяйстве, так и таких областях, как производство топливных гранул, логистика, энергетика. Надеемся, что Graanul Invest сумеет довести проект до конца», - прокомментировал сделку руководитель электростанции Langerlo Марк Ромменс.

Самое читаемое