8 ноября 2016
Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Карис: в управление государством нужно внести ряд поправок

Фото: Vainu Rozental

Косметических изменений в управлении государством недостаточно. Нам нужны принципиальные перемены, считает государственный контролер Алар Карис.

В предисловии к отчету за 2016 год, представленному Рийгикогу, Карис написал, что "рост экономики Эстонии в 2015 году был почти наполовину медленнее среднего темпа стран — членов ЕС, а также наблюдается спад уровня покупательской способности жителей Эстонии".

По словам Кариса, перспективы экономики и финансового хозяйства Эстонии, по сравнению с ранними прогнозами, немного ухудшились.Он уверен, что давление на функционирование государства и на расходы по его обслуживанию незамедлительно растет.По словам госконтролера, доля заранее забронированных расходов к 2020 году вырастет с нынешних 78% до 80%. Несмотря на тот факт, что Госконтроль и Министерство финансов уже не первый год указывают на фиксированную большую долю расходов как на проблему, за это время не удалось увеличить гибкость использования госбюджета.

Autor: София Дельвер

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее