12 января 2017

Странное дело KredEx

Таллиннский окружной суд согласился в споре между KredEx Krediidikindlustus и Windoor с решением Харьюского уездного суда.

В прошлом году Харьюский уездный суд оставил неудовлетворённым требование Windoor по выплате страхового возмещения в размере 13,8 миллионов евро и вынес решение в пользу KredEx.

Таллиннский окружной суд согласился с решением Харьюского уездного суда, которое гласило, что договор страхования был в 2014 году аннулирован KredEx Krediidikindlustus обоснованно и в соответствии с законодательством, также страховщик не обязан выплачивать страховое возмещение Windoor в связи с заключёнными в Казахстане сделками.

Окружной суд оставил решение Харьюского уездного суда в силе. В суде было подтверждено, что предприятие Windoor заключило договор страхования намеренно скрыв дополнительные соглашения заключённые в Казахстане, что и повлекло за собой аннулирование страхового договора. Представитель Windoor признал в суде, что был заключён договор инвестирования, и это дало покупателю возможность отказаться от оплаты.

О договоре инвестирования предприятие Windoor не проинформировало KredEx Krediidikindlustus сознательно, хотя такая обязанность у предприятия была. В случае несогласия с решением окружного суда стороны могут обратиться в Государственный суд.

Газета "Деловые ведомости" уже запросила комментарий от предприятия Windoor. 

Ранее, мы писали, что госпредприятие KredEx Kindlustus находит, что его деятельность настолько успешна и вышла на такой уровень, когда пора делиться опытом с соседями. Подробнее читайте здесь.

 

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое