20 января 2017
Поделиться:

Реорганизация адресных данных

Фото: Riigikogu

На заседании Рийгикогу прошло первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о пространственных данных и, в связи с этим, в другие законына заседании прошло первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о пространственных данных и, в связи с этим, в другие законы

Цель изменений – сделать регулирование однозначным и решить возникшие на практике проблемы, связанные с развитием инфраструктуры пространственных данных. Пространственные данные – это данные, которые указывают прямым или косвенным образом на конкретное местоположение или географическую территорию. В их число также входят данные, собранные в базах данных, которые описывают местоположение пространственных объектов, а также их свойства и форму в географическом пространстве.

Согласно действующему закону, адресные номера по возможности назначаются так, что у участков или зданий с одной стороны проезжей части – четные номера, а с другой стороны – нечетные. Такой необязательный порядок создает много споров и недоразумений. В Европе принято нумеровать участки и здания с одной стороны проезжей части четными номерами, а с другой – нечетными. Европейской традиции следует придерживаться и в Эстонии. Такой подход позволяет легче находить здания и участки в географическом пространстве. Это и есть одна из основных функций адреса.

В действующем законе используются такие понятия как плотное заселение и территория, подлежащая детальной планировке. Эти понятия создают путаницу, так как специалисты разных сфер трактуют их по-разному и отсутствует конкретная граница между территориями плотного и редкого заселения. Планировщики рассматривают все города, городские поселки и сельские поселки как территории плотного заселения, но для определения адреса такой подход не целесообразен. Территории редкого заселения в определенных случаях (например, исходя из соображений охраны природы) могут подлежать детальной планировке, но к таким территориям нецелесообразно применять требования адресации по уникальному адресу или адресным местам. В некоторых городах Эстонии также существуют большие незаселенные территории, которые в ближайшем будущем заселять не планируется (например, Палдиски, Кохтла-Ярве, Тапа и т.д.). Поэтому нецелесообразно рассматривать все городские участки как адресные объекты, у которых должен быть уникальный адрес. По этим причинам упомянутое положение будет изменено.

На практике наблюдаются проблемы с работами по измерению геодезического знака. Владелец недвижимости предоставляет доступ к знаку и разрешает проводить работы по его обслуживанию, но не разрешает проводить работы по измерению, так как в законе соответствующего конкретного положения нет.

Цель внесения поправок в Коммерческий кодекс и в Закон о недоходных объединениях – обеспечить совместимость коммерческого регистра и регистра некоммерческих объединений и целевых учреждений с инфосистемой адресных данных.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ