dv.ee • 16 января 2017
Поделиться:

Что такое ответственное инвестирование?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

В связи с изменившимися приоритетами и растущим спросом в последние годы инвестиционные компании и управляющие фондами во всем мире все чаще прибегают к ответственным инвестиционным стратегиям: инвестируют в предприятия, которые активно занимаются экологическими и социальными аспектами своего бизнеса, а также уделяют внимание добросовестному корпоративному управлению.

Принципы ответственного инвестирования наиболее важны для США, Японии, Западной Европы и Скандинавии, но о нем задумывается все больше инвесторов и из других стран.

Что такое ответственное инвестирование?

При ответственном инвестировании решения принимаются с учетом не только финансовых аспектов, но и факторов, связанных с экологией, социальной сферой и добросовестным корпоративным управлением (факторы ЭСУ).Необходимо признать, что в ответственном инвестировании нет единого подхода, как нет и одного определенного термина, которым его можно было бы описать. В зависимости от того, на чем делаются акценты, инвесторы используют следующие понятия: «этичное инвестирование», «устойчивое инвестирование», «преобразующее инвестирование», «зеленое инвестирование», «ответственное инвестирование», «социально ответственное инвестирование» и «инвестирование на основе ценностей».Что означают факторы экологии, социальной сферы и добросовестного корпоративного управления (ЭСУ)?

Факторы ЭСУ – это стандарты деятельности предприятия, которые социально ответственные инвесторы используют при выборе инвестиций. Экологический фактор показывает, как фирма относится к окружающей среде. Социальный фактор говорит об отношениях компании с ее работниками, поставщиками, клиентами и местным сообществом. Фактор добросовестного корпоративного управления охватывает руководство предприятия, оплату труда руководства, аудиты, внутренний контроль и права акционеров.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое