dv.ee • 18 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Будем разоружаться, господа?

Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью в понедельник, что одним из условий для снятия санкций с России может стать сокращение оной своего ядерного арсенала.

Об этом он рассказал в интервью британской газете The Times и немецкой Bild. По словам Трампа, надо «сильно сократить» количество ядерного оружия как часть договорённости с Россией о снятии санкций. Он отметил, что, по его мнению, «России приходится очень плохо» из-за ограничительных мер. Ранее Трамп заявлял, что не рассматривает вариант немедленного снятия санкций с России, но готов обсуждать такую возможность с Москвой. Он также раскритиковал военное вмешательство России в Сирии как приведшее к «ужасной гуманитарной ситуации».

«Россия не планирует сокращать ядерное вооружение в обмен на отмену санкций Вашингтона против Москвы», - заявил пресс-секретарь президента Дмит­рий Песков. По словам Пескова, антироссийские санкции не являются темой повестки дня в России, пишет РИА «Новости».

Российский сенатор Олег Морозов считает, что Москва готова пойти на совместное с Вашингтоном сокращение ядерного оружия, пишет «Коммерсант». «Это не усло­вие для отмены санкций, а две темы, которые мы можем обсуждать вместе, если это предлагает американс­кая сторона... Мы никогда не были сторонниками гонки ядерных вооружений, мы заинтересованы в его сокращении», - цитирует РИА «Новости» сенатора.

При этом господин Морозов убеждён, что Россия никогда не пойдёт «ни на какие уступки в принципиальных, базовых вещах». «Всем уже давно стало понятно, что санкции не могут заставить Россию выполнять какие-либо условия», - подчеркнул российский сенатор.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее