dv.ee • 19 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Россия инициирует переговоры по Сирии

Фото: REUTERS

Российская сторона пригласила представителей администрации Дональда Трампа принять участие 23 января в переговорах по Сирии в Астане.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что администрация Барака Обамы, завершающая свой мандат, готова поддержать идею присутствия представителей нового президента на переговорах в Астане. Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии должны пройти в столице Казахстана через три дня после вступ­ления в должность нового президента США Дональда Трампа.

Russia Today сообщает, что глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу «обсудил подготовку к межсирийской встрече в Астане».

Большинство групп сирийской оппозиции решили участвовать в переговорах в Казахстане по мирному урегулированию в Сирии, что делает переговоры весьма вероятными. Обсуждать они планируют прекращение огня, гуманитарную помощь и освобождение пленных. Об этом сообщила в понедельник DW. По данным издания, представитель одной из групп повстанцев, входящих в Свободную сирийскую армию (ССА), сообщил, что главной темой переговоров для них будет воп­рос перемирия и постоянные его нарушения режимом президента Башара Асада. В свою очередь, представитель группировки Fastaqim Закария Малахифи заявил, что «большинство групп повстанцев решили участвовать в переговорах» в Казахстане. По его словам, обсуждать они намерены вопросы «прекращения огня, гуманитарной помощи, освобождения пленных».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее