Поделиться:

Розиманнус скрыто оформил долю в т.ц. Arsenal

Райн Розиманнус  Фото: Andres Haabu

Один из наиболее влиятельных в Партии реформ людей Райн Розиманнус недавно официально оформил через сингапурское предприятие свою долю в торговом центре Arsenal. Недвижимость центра (незадолго до этого - прим.ред.) продали по решению политиков правящей коалиции IRL и Партии реформ во время краткосрочного конкурса фонда Riigi Kinnisvara AS (RKAS). На тот момент советом RKAS руководил Таави Рыйвас.

По данным газеты Aripaev, в то время, когда экс-председатель Партии реформ Таави Рыйвас руководил советом фонда Riigi Kinnisvara, была продана недвижимость бывшего оружейного завода Arsenal. Свою долю в этом имел Райн Розиманнус, однако это никому не афишировалось.

Инвестиция политика в виде опциона была скрыта за именем его хорошего знакомого, инвестиционного банкира и девелопера недвижимости Ааду Оя, являющегося руководителем и совладельцем фирмы Arsenal Center.До недавних рождественских праздников совладельцем компании AO Arenduse, принадлежавшей до сих пор Ааду Оя, стало сингапурское предприятие Roy & Klas Pte.Ltd. За этим предприятием и стоит Розиманнус, пишет газета.По словм самого Роозиманнуса, на тот момент сделку решили оформить как опцион, поскольку девелоперский проект нужно было осуществлять в находящемся под властью Эдгара Сависаара Таллинне Как объяснил не последний в Партии реформ человек, на тот момент не было полной уверенности в том, что его партийная принадлежность не станет поводом для предвзятого отношения. А это, как прокомментировал Розиманнус: "могло навредить всему проекту".

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее