dv.ee • 20 января 2017
Поделиться:

Эстония нуждается в людях

Фото: Unsplash

Благодаря возвращению на родину граждан Эстонии, численность населения нашей страны увеличивается вот уже второй год подряд. Вследствие старения населения мы всё же нуждаемся в дополнительной рабочей силе извне.

На этой неделе Департамент статистики порадовал эстонцев новостью о том, что численность населения Эстонии растет вот уже второй год подряд, пишет экономический аналитик SEB Михкель Нестор. 

 Согласно первоначальным данным, по состоянию на 1 января 2017 года в Эстонии проживало 1 317 800 человек, что на 1850 человек больше, чем в прошлом году.

Причиной увеличения численности населения стало положительное миграционное сальдо. Начиная с 2016 года Департамент статистики ведет учет миграции с применением новой методики, исходя из которой иммиграция превышает эмиграцию.

В течение прошлого года в Эстонию въехало на 3300 человек больше, чем выехало из Эстонии. При этом основным источником иммиграции послужили граждане самой Эстонии, принявшие решение вернуться на родину, пожив некоторое время за её пределами.

Положительное миграционное сальдо особенно бросается в глаза в сравнении с другими странами Балтии, где эмиграция превышает иммиграцию более чем вдвое. Естественный прирост населения Эстонии, к сожалению, остается по-прежнему отрицательным. Несмотря на то, что в прошлом году родилось почти 14 000 детей, смерть унесла более 15 000 человек.

Стоит всё же заметить, что, несмотря на снижение числа женщин репродуктивного возраста, число рождений остается более-менее постоянным вот уже пять лет.

Поделиться:
Самое читаемое