dv.ee • 20 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Другие правила

Фото: Andras Kralla

Зачастую выясняется, что эстонские предприятия недовольны условиями продажи, навязанными покупателями, но не могут им противостоять и предложить свои.

Для этого и существуют финансовые учреждения и специалисты в конкретных областях, которые могут оказать помощь. «В банке мы проводим консультации для клиентов, рассказываем им о том, как можно снизить риски – это можно сделать как при помощи банковских гарантий, так и другими способами. Эти знания помогают сформировать впечатление о предприятии как о достойном и информированном партнере, например, в работе со скандинавскими предприятиями, давно действующими на рынке».

Основными экспортными рынками для Эстонии являются Швеция, Финляндия, Латвия и Германия. Кроме того, уже продолжительное время многие наши предприятия стремятся увеличить объемы своего экспорта и возможности на рынках Норвегии и Дании, куда экспортируется прежде всего древесина и изделия из дерева, машины и оборудование. Несмотря на то, что наши товары и услуги на самом деле отличаются высоким качеством на уровне мировых стандартов, при заключении договоров приходится все же слишком часто мириться с правилами игры, устанавливаемыми покупателем. Подумайте, действительно ли они нам подходят и повышают нашу конкурентоспособность! Дает ли такой договор нам преимущества перед другими участниками большой игры? Насколько хорошо эстонские предприниматели умеют себя защитить, когда дело доходит до переговоров и заключения соглашения с потенциальным партнером? Почему мы не осмеливаемся запрашивать условия, которые соответствуют тем, на которых действуют крупные участники рынка? Как мы могли бы получить защиту и помощь?

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее