dv.ee • 20 января 2017

Игра не в одни ворота

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Среди клиентов банка есть множество предприятий, занимающихся самыми разными видами экспорта. К сожалению, обычай защищать себя и свою фирму, заключая соответствующие договоры, пока не слишком распространен. Между тем, именно так поступают предприятия с продолжительной историей и устоявшейся бизнес-культурой.

Мы же готовы страховать дом и путешествия, но зачастую считаем затраты, отведенные на защиту своего бизнеса, чересчур высокими. Почему?

«Если проанализировать исследование конкурентоспособности экспортеров, вывод удивляет: доступность банковских кредитных средств является далеко не главной проблемой. Выясняется, что прежде всего экспорту препятствует недостаток у предприятия собственных средств, низкая устойчивость к риску и необходимость повысить и улучшить компетентность в области продаж и маркетинга», – утверждает руководитель дивизиона SEB по вопросам в сфере оборотного капитала и расчетов Маарья-Мария Альяс. Она предлагает несколько полезных рекомендаций в области применения банковской гарантии.

Самое читаемое