27 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Достойная старость для бизнесменов

Индрек Стахл  Фото: Rauno Volmar

В ходе проверки в конце прошлого года Департамент социального страхования выяснил, что в Эстонии есть 260 бизнесменов, которые готовятся в скором времени выйти на пенсию по старости и получающих досрочную пенсию. В то же время, предприниматели входят в правления различных фирм.

«Просим вас до 25 января сообщить нам, продолжите ли вы деятельность в правлении. Если продолжите, то мы приостановим с перового февраля вам выплату досрочной пенсии. Если вы уйдете с поста члена правления, то когда?» - приводит письмо 62-летнему предпринимателю Индреку Стахлу издание Postimees.

Создатель торговой марки Bastion получал за 43 года стажа досрочную пенсию в размере 344 евро в месяц, в последнее время она выросла до 385 евро. Стахл заявил, что принес Эстонии миллионы евро в виде налогов и теперь ожидает, что государство даст ему что-то взамен.

Стахл до сих пор является владельцем и членом правления двух фирм. При этом он уверяет, что не получает в фирмах ни зарплату, ни дивиденды.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее