dv.ee • 8 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Европа - опасный регион

Фото: Unsplash

Текущий 2017 год не обещает лёгких заработков на финансовых рынках, более того возможны довольно сильные потрясения, но в целом реализация крайне негативных сценариев выглядит маловероятной, а интересные инвестиционные возможности можно найти и в нынешнее сложное время.

В общих чертах к таким выводам можно прийти после прочтения инвестиционного обзора швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse на 2017 год.

Особенно обратила на себя внимание такая мысль, что основные риски и потрясения сейчас более вероятны на развитых рынках, точнее в Европе и в меньшей степени в США. Тогда как ожидания в отношении развивающихся рынков куда более позитивные.

Наибольший риск эксперты Credit Suisse видят в Европе, что вполне логично. Во-первых, ещё не вполне отыгран вопрос выхода Великобритании из ЕС. Впрочем, здесь аналитики банка настроены, скорее, позитивно. По их мнению, это как раз тот случай, когда чем хуже, тем лучше. В том смысле, что чем более болезненным и длинным будет Брекзит, тем лучше с той точки зрения, что это может отбить желание у других стран ЕС последовать примеру Великобритании.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее