10 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Тарифы за использование железной дорогой остаются на высоком уровне

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Железнодорожная компания E.R.S обратилась в Таллиннский административный суд с жалобой на тарифы за пользование железной дорогой, установленные Департаментом технического надзора.

По мнению грузоперевозчика, из-за действующих тарифов компании несут убытки, а также частично компенсируют расходы пассажирских перевозчиков, пишет rus.err.ee.

В общей сложности в Таллиннский административный суд обратились восемь железнодорожных компаний и занятых в логистике фирм, но была принята жалоба только от компании E.R.S.

По словам присяжного адвоката бюро Cobalt Анники Яансон, проблема заключается в том, что плата за пользование инфраструктурой лишает конкурентоспособности грузоперевозочные компании. На сегодняшний день перевозка грузов в нашей стране обходится очень дорого. И по этой причине объемы грузоперевозок существенно упали.

В Департаменте технического надзора, в свою очередь, недоумевают, почему компании спохватились именно сейчас, когда тарифы не менялись уже несколько лет.

Озабоченность логистических компаний вызывает и новая методика расчета тарифов. Ее приняли еще в прошлом году, но считать по этой системе начнут только с декабря текущего года. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее