10 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Transiidikeskuse AS планирует увеличить грузопоток

Председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ  Фото: Raul Mee

Начиная с января 2017 года, контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в Мууга обработал 18 878 TEU грузов. Этот показатель на 25,3% больше, чем за тот же период 2016 года. При сравнении двух периодов можно сделать вывод, что тоннаж грузов, перевозимых в контейнерах, увеличился на 19,8%.

TEU – это условная единица измерения, равная 20 футам

Председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ уверен, что росту оборота контейнеров способствуют как рост эстонского экспорта, так и рост российского импорта.

"В России спрос на промтовары снова демонстрирует тенденцию роста, всему этому способствуют укрепление курса рубля и повышение цен на нефть", – прокомментировал Лайдвеэ.

В январе 2017 года терминал генеральных грузов Transiidikeskuse AS обработал 51 801 тонну штучного и насыпного груза. Данный показатель стал на 11,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

Общий грузооборот терминалов Transiidikeskuse AS в январе составил 255 916 тонн, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В числе прочего, Transiidikeskuse AS планирует увеличить грузопоток между севером и югом.

"Первые протоколы о намерениях с партнерами по сотрудничеству уже подписаны", – сказал Лайдвеэ.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее