20 февраля 2017
Поделиться:

Эстония - лакомый кусочек для инвесторов

Фото: Raul Mee

Исходя из данных финского центра экономических исследований Etla, 30% иностранных инвесторов, планировавших в последние годы вложить средства в Финляндию, рассматривали Эстонию в качестве альтернативы для инвестиции.

Судя по результатам проведенного исследования, Эстония уверенно занимает лидирующие позиции как инвестиционная альтернатива соседней Финляндии, пишет издание Eesti Paevaleht.

По привлечению инвестиций за Эстонией следует Швеция (9%), Германия (7%) и США (6%).

Несмотря на это, в половине случаев средства все же инвестируются в финские предприятия, но если решение принималось в пользу альтернативной инвестиции, то средства в основном вкладывались в Эстонию.

В исследовании также обращается внимание на то, что около 10% финских предприятий задумываются о переносе своей штаб-квартиры за границу, проявляя при этом наибольший интерес именно к Эстонии.

Таким образом, возможность переезда в Эстонию рассматривали 39% таких предприятий, в Швецию — 12% и в Германию — 6%. Как правило интерес к переносу штаб-квартиры проявляют строительные и транспортные фирмы.

Однако, только 38% задумывающихся о переезде предприятий в конечном счете принимают такое решение, и большинство из них уже переместились в Эстонию или планируют это сделать в ближайшем будущем.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое