dv.ee • 20 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Продажи - локомотив Балтийской экономики

Фото: Raul Mee

Согласно «Барометру предпринимательства стран Балтии», малые и средние предприятия прибалтийских стран направляют свои товары и услуги на внутренний рынок больше, чем ранее – 79% в Латвии, 76% в Эстонии и 71% в Литве.

Так как в 2017 году ожидается более низкий рост оборота, предприятия не спешат нанимать новых работников – этот показатель уменьшился во всех трех странах, хотя 27% предприятий Литвы все же планируют нанимать новых работников. При этом 80% предприятий Эстонии не планируют изменений в сфере персонала, а 19% предприятий Латвии собираются, наоборот, сокращать количество работников.

Иностранную рабочую силу можно найти только среди 4-7% малых и средних предприятий стран Балтии, и 6-8% заинтересованы в вербовке иностранных граждан в будущем. Явное большинство отмечает, что иностранной рабочей силы на предприятиях нет, и ее вербовка не планируется.

Более 30 000 евро планирует инвестировать 18% малых и средних предприятий Литвы и 13% малых и средних предприятий Эстонии – этот показатель очень близок к уровню прошлого года. Предприятий, не планирующих инвестировать в 2017 году, меньше половины: 20% в Литве, 22% в Эстонии и 40% в Латвии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее