Авторынок Эстонии: резкий старт

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Лидером на эстонском рынке в прошлом месяце вновь стала Toyota, реализовавшая 298 автомобилей – на 23% больше, чем годом ранее. Второе место занял Volkswagen, чьи продажи увеличились на 53% до 244 машин. На третьей строчке Skoda с показателем 167 реализованных автомобилей, что на 9% больше прошлогоднего показателя.

Далее следует Renault – автомобили французской марки выбрал 161 покупатель (рост 27%). Замыкает пятёрку лидеров Honda, чьи дилеры реализовали 142 машины (спад в 10%).

Добавим также, что самыми продаваемыми моделями на эстонском рынке в январе стали среднеразмерные кроссоверы Honda CR-V (95) и Toyota RAV4 (87).В сегменте коммерческого автотранспорта удивил Volvo, продавший за месяц 63 тяжёлых грузовика Volvo FH, что очень много для небольшого эстонского рынка. Главный конкурент Scania также показал незаурядный результат – продал за месяц 36 магистральных грузовиков R-серии, однако его достижение затмил соперник.

Растём вместе с Европой

В январе рынок новых легковых автомобилей ЕС продемонстрировал рост в размере 10,2%.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), количество проданных автомобилей в ЕС за прош­лый месяц составило 1 170 220 штук, что является наилучшим месячным показателем с 2009 года.В январе 2017 года все основные европейские рынки внесли свой вклад в консолидированный рост: +10,7% в Испании, +10,6% во Франции, +10,5% в Германии, +10,1% в Италии. В Великобритании рост спроса на новые автомобили оказался не таким высоким – всего 2,9%.

Autor: Виктор Филоненко

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее