1 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Симсон: в строительство новой колеи для Палдиски инвестировать бессмысленно

Кадри Симсон  Фото: Andres Haabu

Железнодорожную линию Пяэскюла-Кейла-Палдиски возможно усилят дополнительной колеей. Это произойдет в том случае, если по ней будут обеспечены грузоперевозки в большем объеме, чем сейчас.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон заявла, что до нынешнего времени проблем с обеспечением грузовых поездов в направлении Палдиски не было. Однако объем грузоперевозок в этом направлении сегодня мизерный, поэтому начинать дополнительные инвестиции не имеет смысла.

В интервью газете Eesti Paevaleht Симсон сказала, что если кто-то из предпринимателей сможет гарантировать железнодорожной компании AS Eesti Raudtee значительно больший объем грузоперевозок, посредством которого она смогла бы получить дополнительные сборы за использование инфраструктуры железной дороги, то, скорее всего, и Eesti Raudtee согласилась бы за свои средства проложить еще одну колею между Пяэскюла и Кейла.

Согласно проведенному по заказу Ассоциации логистики и транзита фирмой Pricewaterhousecoopers (PwC) исследованию, пропускная способность линии крайне невысока, что тормозит грузоперевозки.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее