Поделиться:

Марис Лаури раскритиковала деятельность Евгения Осиновского

Марис Лаури  Фото: Raul Mee

Согласно заявлению вице-председателя фракции Партии реформ Марис Лаури, для увеличения финансирования здравоохранения государству придется ограничить другие бюджетные расходы или поднять налоги.

«Чуда не произошло: обещание Осиновского, что будут найдены деньги для дополнительного финансирования здравоохранения так и осталось обещанием. Осиновский выдвинул то же предложение, что и в прошлом году – освободить пенсионеров от соцналога, компенсировав его из других бюджетных средств», - заявила член комиссии Рийгикогу по социальным делам Марис Лаури в пресс-релизе Партии реформ.

Для такого увеличения финансирования здравоохранения придется урезать другие государственные расходы или повысить налоги.

Напомним, что правительство приняло к сведению представленную Министерством социальных дел информацию в отношении обеспечения стабильного финансирования здравоохранения.

Ранее министерство социальных дел обязали выработать законопроект для консолидации расходов на здравоохранение совместно с Министерством финансов и Больничной кассой Эстонии. Подробнее об этом читайте здесь.

Autor: Aripaev

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее