21 апреля 2017
Поделиться:

Система здравоохранения получит дополнительное финансирование

Евгений Осиновский  Фото: Raul Mee

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, в течение следующих четырех лет на здравоохранение будет выделено дополнительно 215 миллионов евро.

«Правительство решило начать дополнительно финансировать здравоохранение за неработающих пенсионеров. Несомненно, это является одним из важнейших решений этого правительства, поскольку должно решить проблему длительного недофинансирования системы здравоохранения», - подчеркнул он.

«К 2022 году дополнительное финансирование Больничной кассы постепенно достигнет 13% от пенсии пенсионеров по старости, что принесет Больничной кассе дополнительно около 100 миллионов евро. При этом уже в будущем году на здравоохранение будет выделено дополнительно 37 миллионов евро. Дополнительные средства пойдут на уменьшение очередей на лечение, что обеспечит более быструю доступность услуги жителям Эстонии», - пояснил Осиновский.

Одновременно в течение этого же периода Больничная касса начнет постепенно организовывать ранее финансируемые из государственного бюджета услуги скорой помощи, лечения и профилактики ВИЧ и наркомании.

 

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое