Автозаправка нового формата

Фото: Andras Kralla

Привычные водителям автозаправки Statoil вскоре исчезнут из Эстонии. Их место займут станции обслуживания под названием Circle K. Первой такому перевоплощению подверглась АЗС в Мярьямаа, расположенная вдоль автотрассы Via Baltica, на участке между Таллинном и Пярну.

Автомобилисты Эстонии привыкли видеть под вывеской Statoil прежде всего автозаправку. Что касается торговой точки, расположенной возле топливных автоматов, то её воспринимали как некое приложение к бензоколонке.

С точки зрения канадского концерна Couche-Tard, нового хозяина всех тех АЗС, которые ранее принадлежали норвежскому Statoil, всё должно быть наоборот. Главное на станции обслуживания - это магазин, который они именуют не иначе как мини-маркетом, а заливаемый из «пистолетов» бензин - это всего лишь один из товаров первой необходимости, которые в широком ассортименте предлагают их мини-маркеты.

Примечательно, что на станции обслуживания в Мярьямаа, первой сменившей старое имя Statoli на новое Circle K, прежний магазинчик при автозаправке был не переделан, а снесён и построен новый, теперь уже мини-маркет площадью 160 кв. м, отвечающий всем корпоративным стандартам нового владельца.

Новый владелец статойловских автозаправок – канадская компания Couche-Tard – яркий пример стремительно растущего бизнеса. Истории, берущей начало в отдалённом прошлом, у неё нет. Подробнее читайте здесь.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее