dv.ee • 22 марта 2017
Поделиться:

Горхолл лишится худрука и члена правления

ГорГорхолл холл   Фото: Meeli Kuttim

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас заявил, что отдал распоряжение об освобождении Меэлиса Пая от должности художественного руководителя Горхолла. А член правления Горхолла Вяйно Сарнет на прошлой неделе сам подал заявление об уходе.

"Меэлис Пай по-прежнему сохраняет свою должность в культурном центре "Сальме", а от должности председателя совета AS Tallinna Linnahall он освобожден", - отметил Аас в передаче "Ringvaade".

Гостендер на проектирование реконструкции Горхолла провели с нарушением закона

Однако, как сообщил портал ERR.ee, Пай по-прежнему остается худруком Горхолла.

"Я отдал распоряжение правлению Горхолла о прекращении договора, чтобы он больше не занимал эту должность. Горуправа может освобождать от обязанностей только членов совета, а трудовой договор я прекратить не могу. Это может сделать только правление, и оно уже получило соответствующее распоряжение", - уточнил Аас.

Член правления Горхолла Вяйно Сарнет подал заявление об уходе

В понедельник  антикоррупционная комиссия Рийгикогу обсуждала связанные с проектированием Горхолла вопросы. Председатель комиссии Артур Тальвик отметил, что тогда же комиссию оповестили о том, что член правления Горхолла Вяйно Сарнет на прошлой неделе подал заявление об уходе, передал портал err.ee.

По мнению председателя комиссии, причиной увольнения может быть его причастность к организации конкурса на проектирование Горхолла, в результате чего задание на проектирование составляла фирма Allianss Arhitektid OU, которая затем сама и подала конкурсную заявку, намного превысившую имевшийся у города бюджет.

Tallinna Linnahalli AS  признало недействительным конкурс на проектирование Таллинского городского холла по причине неподходящей цены, предложенной Allianss Arhitektid OU, а также критической оценки, данной конкурсу в ходе надзорного производства Министерством финансов. 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ