dv.ee • 31 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Krediidipank закрывает свой филиал в Латвии

AS Eesti Krediidipank   Фото: Raul Mee

В январе этого года совет получившей новых собственников компании AS Eesti Krediidipank исходя из изменившейся стратегии предприятия принял решение закрыть латвийский филиал и в дальнейшем сосредоточиться на предложении банковских услуг исключительно на рынке Эстонии.

Латвийский филиал Krediidipank будет работать до 14 июня, но с 31 марта прекратит обслуживать новых клиентов и принимать вклады. Всем нынешним клиентам латвийского филиала Krediidipank будут возвращены сбережения и находящиеся на расчетных счетах средства. Изменения не коснутся эстонских клиентов Krediidipank.

По словам руководителя латвийского филиала Krediidipank Артурса Томса, в Латвии у Krediidipank примерно 1200 клиентов, у которых до конца мая будет возможность перевести свои финансовые дела в другие банки. «Мы приносим клиентам извинения за возможные неудобства и благодарим их за доверие. Мы приложим все усилия с тем, чтобы изменения прошли как можно более гладко», - сказал Томс.

В латвийском филиале Krediidipank работают 17 человек, трудовые договоры с которыми будут расторгнуты не позднее конца этого года.

Председатель правления Krediidipank Маргус Ринк заявил, что причиной закрытия филиала стала реорганизация работы Krediidipank. «В январе этого года AS Eesti Krediidipank получил новых собственников, цель которых – создать на базе Krediidipank сильный сфокусированный на эстонском рынке банк. Осенью в сотрудничестве с крупнейшей розничной сетью Эстонии мы начнем работать под названием Coop Pank. Наличие латвийского филиала не согласуется с нашей стратегией. Поэтому было принято решение о закрытии филиала», - сказал Ринк.

Все клиенты латвийского филиала Krediidipank будут оповещены об изменениях персонально. Подробности можно узнать на сайте латвийского филиала Krediidipank или позвонив по телефону обслуживания клиентов Krediidipank 669 0900.

Крупнейшая кооперативная группа предприятий розничной торговли в Эстонии Coop Eesti, в сеть которой входит свыше 350 магазинов по всей стране, в январе этого года выкупила у Банка Москвы контрольный пакет акций AS Eesti Krediidipank. Цель Coop – создать на базе Krediidipank сильный основанный на эстонском капитале банк Coop Pank, который мог бы пользоваться синергией, возникающей между розничной торговлей и банковским сектором, и обеспечил бы банковские  услуги поблизости от места проживания клиентов. Состоящая из 19 кооперативов сеть Coop Eesti находится в собственности почти 80 000 частных лиц и обладает примерно 600 000 постоянных клиентов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее