dv.ee • 31 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Что сулит смена владельца Krediidipank?

Фото: Raul Mee

Смена владельца Krediidipank ничего не изменит для его клиентов, все услуги и договоры о вкладах, а также о кредитах продолжат действовать на нынешних условиях, заверило руководство банка.

"Все отделения банка и интернет-банк продолжат работу, как и прежде. Клиенты Krediidipank продолжат получать все нынешние услуги. Договоры о вкладах сохранят свое действие, проценты продолжат выплачиваться в соответствии с действующими договорами. Все клиенты по кредитам и договорам лизинга, а также клиенты услуги Sihtlaen продолжат выплачивать свои кредиты так же, как и прежде", - написал Krediidipank своим клиентам.

Как передала в понедельник пресс-служба банка, крупнейшая группа предприятий розничной торговли в Эстонии Coop покупает акции эстонского Krediidipank, который находился в собственности Банка Москвы. Благодаря этой сделке банковские услуги станут более доступны для жителей сельской местности в Эстонии.

рупнейшая группа предприятий розничной торговли в Эстонии Coop покупает акции эстонского Krediidipank, который находился в собственности Банка Москвы. Благодаря этой сделке банковские услуги станут более доступны для жителей сельской местности в Эстонии.

Вместе с Coop Eesti пакет акций приобретет и банк Inbank, который внесет свой вклад в развитие нового банка в качестве консультанта и финансового инвестора. Новый банк будет носить название Coop Pank.

Исполнительным директором Coop Pank станет бывший руководитель розничного дивизиона Hansapank Маргус Ринк. “Банк Coop создается с четкой стратегией: мы хотим предложить простые банковские услуги для 600 000 клиентов Coop и связанных с ними малыми и средними предприятиями, осуществив это посредством магазинов Coop, а также в интернет- и мобильном банках. Наше предложение для клиентов будет построено на синергии торгового и банковского дела, а также выгоде для клиента", - сказал он.

Ринк добавил, что банк продолжит свою деятельность под именем Krediidipank до осени этого года. Весной и летом будет проведена подготовительная работа для выхода на рынок с новыми услугами и продуктами в представительствах Кредитного банка, в магазинах Coop и по электронным каналам.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее