• Поделиться:

    Как купить дом у моря?

    Покупка дома это сложный процесс, а приобретение дома или участка у моря могут осложнить особые условия, связанные с береговой линией. Такой шаг нельзя предпринимать необдуманно - быстро выберем что-нибудь из предлагаемых объектов, купим и посмотрим, что будет.

    Специалист до продажи недвижимости в Arco Vara Сирье Саввест говорит, исходя из своего большого опыта, что на покупку дома на побережье может повлиять не только проект дома, но и ещё множество других факторов: правовые ограничения, связанные с окружающей средой; требования, установленные местными самоуправлениями; вид и доступ к морю; близость порта или причала; общее состояние берега; наличие места для купания и его чистота; приватность; связь береговой линии с общественными дорогами и др.
    Сделайте предварительные исследования
    При покупке дома поближе к берегу, необходимо найти людей, которые в курсе особенностей участков, граничащих с водоёмами, знают законодательство и готовы ввести покупателя в курс дела. В комментариях покупателей иногда проскальзывает непонимание того, зачем нужны советы посторонних, но я же из своего опыта могу заверить, что покупатели недвижимости бывают часто благодарны маклеру или жителям по соседству за то, что последние обратили их внимание на проблемы, связанные с близостью водоёма.
    Обязательно надо посетить местное самоуправление и ознакомиться с детальным планированием.
    Изучите также карты Земельного департамента, так как на них прекрасно видны возможные места затопления или иные ограничения.
    Несмотря на то, что сезоном покупки дач и загородных домов является весна, объекты, в особенности, находящиеся возле моря, необходимо осматривать на месте в разные времена года. Мало используемое у нас, но очень популярное в других странах решение - аренда дома на некоторое время. Так вы получите правильное представление о недвижимости и сможете лучше оценить разумность инвестиции.
    Будьте терпеливы
    Выбор земельных участков и домов на побережье обычно меньше и их стоимость выше, чем ожидают покупатели, поэтому выбор подходящего объекта часто берёт много времени. Приобретение дома возле моря дорогостоящее удовольствие. Можно сказать, что дело обстоит с товаром класса люкс и продавцы готовы ждать покупателя несколько лет, не снижая цены.
    Также поиск подходящего объекта может усложнить выбор подходящего района - выражение “приморский” может обозначать очень разное окружение, где с одной стороны, например, большое шоссе и с другой - море или же территория, поросшая кустарником, где имеются проблемы с подъездом и коммуникациями. В Пярнумаа для примера можно привести относительно населённый край Хяадемеэсте и противоположный ему район Тыстамаа-Варбла, где приватности с избытком.
    Возле моря главную роль играет погода
    Возле моря, несомненно, очень важным фактором является погода - ветра, шторма и связанные с ними наводнения или другие опасности. Море означает ветреность и влажность, из-за чего некоторые покупатели загородных домов, напротив, предпочитают приобретать недвижимость подальше от воды.
    Если есть желание жить в доме круглый год, то сразу возникают вопросы - надёжное ли электрооборудование, как далеко находятся магазины, чистятся ли дороги от снега и др. При желании купить недвижимость у моря необходимо сообщить о своих конкретных пожеланиях маклеру. Так как сейчас желающих приобрести больше, чем объектов, поступающих на продажу, то новые предложения поступают в первую очередь тем, кто есть в списке покупателей.
     
    Autor: Сирье Саввест Специалист по продаже недвижимости Пярнуское представительство Arco Vara
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.