Ярослав Тавгень • 8 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Руководитель союза водителей такси: Taxify демпингует

Фото: scnpix.ee

Taxify сегодня сообщил, что снижает цены на свои услуги. Член правления Союза водителей такси Лембит Поолак считает, что это демпинг.

Новый тариф Taxify таков: стоимость начала езды составляет 99 центов, стоимость одного километра - 35 центов, одной минуты - 10 центов, сообщает ERR.

Поолак считает, что цены на услуги такси сейчас и так уже просто ненормально низкие.

"Любой человек может посчитать личные расходы на машину, добавить к ним оплату труда водителя(такую, на которому можно жить), и вывести из этого цену одного человека. И если исходить из подобных расчётов, то мы придём к выводу, что цены на такси сегодня неразумно низкие. С учётом роста цен на топливо, эти бедные водители ничего в итоге не выиграют. Они просто прокатывают свои машины", - сказал он.

По мнению Поолака, этими неразумными ценами Taxify наносит ущерб другим фирмам и приносит убытки водителям такси. Он считает, что цель действий Taxify - захватить рынок, установив демпинговые цены.

Директор по развитию Taxify Мартин Виллиг не согласен с критикой, и считает, что в данном случае мы имеем дела не с демпинговыми ценами, а с наращиванием доли рынка.

"У нас 25 городов, и мы чётко видим, что когда цены немного снижаются, объём рынка тут же растёт, и всё больше людей могут себе позволить эту услугу", - сказал он.

К тому же, он отметил, что если сейчас водители половину времени простаивают пустыми, то если будут более низкие цены, их машины будут более гарружены. Это, в свою очередь приведёт к тому, что почасовая оплата водителей останется той же, что и сейчас, или даже повысится.

"В этом основная цель. Если число выездов активно растёт, то Taxify снижает цену услуги. Но мы это компенсируем водителям, так что всё находится в балансе", - отметил Виллиг.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее