dv.ee • 15 июня 2017

Oборот концерна Estravel достиг более 75 миллионов евро

Oборот концерна Estravel достиг более 75 миллионов евро  Фото: Estravel

В течение 2016 года услугами крупнейшего в странах Балтии агенства по продаже путешествий Estravel воспользовались 170 000 человек. Оборот по продажам концерна Estravel достиг более 75 миллионов евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,57 миллионов евро. Данная информация взята из финансового отчета за 2016 год.

С помощью Estravel в 2016 году отправлялись в путешествие в 169 разных стран, в среднем по 487 человек в день. Крупнейшим сегментом продаж являются авиабилеты, составляющие 55% от общего объема продаж. На втором месте находится продажа размещения в отелях, а на третьем – продажа пакетных туров и круизов.

В 2016 году продажи возросли в сегменте бизнес-клиентов (41% от общих продаж). Продажи частным лицам занимали почти такую же часть от общей суммы (39%), государственному сектору составили 16% и агентам по перепродаже 4%.

Больше всего клиенты Estravel путешествовали в Европу, самой популярной европейской страной для посещения оказалась Финляндия. На втором месте – продажа услуг внутреннего туризма, а затем следует продажа путешествий в Азию и Северную Америку.

Средняя сумма, потраченная на авиабилет в Estravel, уменьшилась за 2016 год на 7%. Средняя цена авиабилета в 2016 году составила 354 евро, а годом ранее эта сумма была на 27 евро больше.

«В 2016 году мы сосредоточились на расширении на новые рынки. В марте мы приобрели международное агенство по продаже авиабилетов и туристическое бюро Aero Travel Pty Ltd., которое находится в Сиднее, Австралия. В августе концерн Estravel выкупил эстонское предприятие Estintour OU, специализирующееся на путешествиях в Россию, Беларусь и Украину,» – комментирует член правления Estravel AS Айво Такис. Такис также подтвердил, что расширение продолжается и в этом году – весной 2017 года Estravel основал в США дочернюю фирму под названием Preferred Travel Services LLC.

«В 2016 году самым быстрорастущим трендом на туристическом рынке стал круизный туризм. Количество круизных пассажиров удвоилось за год и в Эстонии. Из-за возросшего интереса клиентов к круизам мы основали круизное агенство CruiseCentre, предлагающее на выбор более 100 международных круизных компаний, и находящееся на портале kruiis.ee,» – добавляет Такис.

Концерн Estravel – это крупнейшее в Эстонии и странах Балтии агенство по продаже авиабилетов, размещения в отелях и путешествий. Прибыль Estravel до вычета налогов выросла на 30% за год, составив 1 565 827 евро. Estravel на 100% принадлежит эстонскому капиталу.

У Estravel всего 8 представительств в 6 городах Эстонии, центр поддержки 24/7 в Тарту, филиал в Латвии, а также дочерние предприятия в Литве, Австралии и США. Также агенству Estravel принадлежит портал по продаже авиабилетов SKY24.EE и круизный портал kruiis.ee, кроме того, Estravel координирует продажи на портале laevapiletid.ee. В 2016 году в Estravel работало 190 человек.

Самое читаемое