27 июня 2017

Bitcoin потерял 20% от своих максимумов

Bitcoin потерял 20% от своих максимумов  Фото: Andras Kralla

Стоимость самой известной криптовалюты, Биткоина, с начала текущей недели уже упала на 20 процентов от своих максимальных значений, достигнутых ранее, 12-го июня. Вторая и третья по капитализации криптовалюта “эфир” и “риппл” также падают, а потери “эфира” превысили 25 процентов.

Говорят, что такой сильной просадке посодействовали слухи о гибели основателя - Виталика Бутерина, которые позже были опровергнуты самим же Бутериным, который опубликовал селфи с последней транзакцией и номером блока.

Уже третью неделю подряд Биткоин теряет позиции. Этот процесс можно связать как с технической коррекцией, ведь после любого бурного и отчасти иррационального  роста наступает момент, когда цены уже слишком высоки, чтобы быть привлекательными, так и с фундаментальными факторами. По сути, до конца еще не ясно, насколько “мейнстрим” система примет криптовалюту как средство платежа, обмена и инструмент инвестиций.

Сейчас, капитализация “эфирного” рынка составляет 25 миллиардов долларов, что примерно равно 60 процентам капитализации биткоина. Вероятно, дальнейшая история этих и других криптовалют будет зависеть именно от того, как криптовалюты будут внедряться в финансовые процессы, становиться популярным средством платежа и быть полноценной альтернативой. Пока эти времена далеки, криптовалюты будут колебаться в очень широких пределах и времена высокой волатильности еще впереди.

Самое читаемое