dv.ee • 2 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Биткоин распался на две валюты

Биткоин распался на две валюты  Фото: Andras Kralla

В сообществе биткоина произошел раскол. Небольшая группа разработчиков отделилась и создала новую криптовалюту Bitcoin Cash. Причиной этого спин-оффа стал идеологический спор о том, как ускорить работу системы. Раскол может привести к хаосу в индустрии объемом более 40 млрд долларов.

В последние несколько недель курс биткоина на биржах существенно колебался. 11 июня стоимость криптовалюты достигла максимума в 3019 долларов за 1 биткоин. Через несколько дней курс упал до 2457 долларов, а к середине июля снизился до 1939 долларов. Потом снова произошел отскок на уровень 2700-2800 долларов, передаёт Би-Би-Си.

 

Все это происходило на фоне ожесточенных споров о том, как ускорить работу системы биткоин-платежей, которая стала больше, дороже и медленнее.

 

В итоге небольшая фракция разработчиков криптовалюты отделилась, создав новый биткоин. Пока эта группировка "повстанцев" не заручилась серьезной поддержкой, но многие в сообществе еще не определились с тем, за кем теперь идти, так что все может измениться.

 

Как работает биткоин и что теперь изменится читайте на странице Би-Би-Си.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее