Эстония - худшая страна для Bitcoin

Такое мнение высказали участники рынка после вчерашнего решения Госсуда.

Госсуд принял вчера решение, о том, что самая знаменитая криптовалюта отныне подлежит закону об отмывании денег. То есть, Bitcoin теперь регулируются, так же как любые другие средства платежа.

Это решение вызвало негодование среди пользователей, которые считают, что после данного решения Эстония стала плохой, если не худшей страной страной для торговли криптовалютой.

Голландец Отто де Воогт, владелец сайта http://www.btc.ee/ (закрытого из-за решения Госсуда), а также инициатор кассационной жалобы в Госсуд, обратил внимание на то, что в отношении Биткойнов в Эстонии теперь принимаются регуляторные меры, не применяемые, по его мнению, в других сферах экономической деятельности.

В частности, он рассказал на популярном портале reddit.com, что теперь покупатель и продавец Bitcoin должны обязательно встречаться лицом к лицу. Также продавец должен хранить личные данные всех покупателей криптовалюты и сообщать Налогово-таможенному департаменту о всех сделках, сумма которых превышает 1000 евро в месяц.

"Нормальный лимит - 15 000 евро, а не одна тысяча", - считает де Воогт.

Он написал, что считает отныне Эстонию худшей страной для торговли Bitcoin, а также объявил, что собирается обжаловать решение госсуда в Европейском суде по правам человека.

"Похоже, что Эстония останется позади. Пускай государство внедряет свои правила. Биткойн идёт дальше", - комментирует происходящее пользователь flibbrMarketplace.

"Грустно. Эстония ведь известна своим высоким уровнем внедрения IT-технологий", - вторит ему nixcentric.

"Я шокирован. Если бы меня спросили, какая страна лучшая для торговли Биткойном, я бы ответил - Эстония. У них же есть это вот электронное гражданство", - не верит своим глазам Ohuma.

Впрочем, обсуждение не носило однонаправленный характер. Были также пользователи, которые вступили с де Воогтом спор, считая, что в своих проблемах виноват он сам.

Самое читаемое