dv.ee • 31 июля 2017
Поделиться:

Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий

Cфера криптовалют стала усердным генератором событий  Фото: Scanpix/Reuters

Две недели назад хакеры поживились крупной суммой. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам США вынесла предписание в отношении ICO, прервала свою работу биржа BTC-e, а уже 1 августа ожидается разделение Bitcoin на две валюты

Получение финансирования через ICO приобрело значительные масштабы — с начала 2017 года было привлечено более $1,2 млрд, в десять раз больше, чем в предыдущем году. В мае прошло 20 компаний ICO, а в июле был поставлен рекорд по объему сборов: Tezoc и Block.one привлекли на двоих криптовалюты стоимостью $400 млн (из них на долю Tezoc пришлись также рекордные $232 млн в криптовалюте), передаёт Forbes. 

Криптовалюты пытаются регулировать

Процесс ICO пользуется популярностью, так как это относительно простой способ привлечь финансирование, не требовавший ранее оформления каких-либо разрешений. Однако, 25 июля SEC закончила рассмотрение ICO Децентрализованной автономной организации (The DAO) и постановила, что краудинвестинг в криптовалюте должен защищать права инвесторов. Практически приравняв его к IPO по сложности подготовки. Насколько этот фактор может затормозить рынок криптовалюты? Финансист, основатель инвестиционного криптовалютного фонда Crypto-Fund.org Александр Бояринцев считает, что правительство США в лице SEC пошло на предсказуемый шаг по регулированию нового рынка, который можно только приветствовать.

Как комментируют отсчёт SEC специалисты читайте подробнее здесь.

В США определили токены ICO как ценные бумаги 

Поделиться:
Самое читаемое