dv.ee • 27 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вице-премьер РФ предложил “битрубль”

“битрубль”  

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов считает необходимым ввести национальную криптовалюту, причем избегать этой темы бесконечно уже не получится. “Криптовалюты “спрятать в сундук” уже не удастся, эта тема будет развиваться”, - отметил он в интервью телеканалу РБК. Себя он относит к сторонникам криптовалют и считает, что они будут способствовать развитию экономики, а не создадут для нее риски, как полагают многие.

Тема, конечно, непростая. Игорь Шувалов рассказывает, что с самого начала работы профильной рабочей группы по электронным валютам, в состав которой вошли представители Центробанка, ФСБ и Внешэкономбанка, они договорились о том, чтобы продвигаться “осторожно, но при этом без затягиваний”. ФСБ на международном уровне занимается решением вопросов безопасности, пердаёт gaap.ru. 

Уже в самом начале осенней сессии на рассмотрение может быть вынесен проект закона о криптовалютах, а пока она не началась, Минфин занимается шлифовкой своих предложений. Обязательный пункт – идентификация приобретателей, т.е. транзакции с цифровыми валютами в России потеряют свою анонимность. Впрочем, это известно уже давно.

Руководство Центрального банка в лице Эльвиры Набиуллиной также в целом не против обращения криптовалют, но сначала обещает тщательно изучить зарубежный опыт. И ЦБ также делился ранее планами создания национальной криптовалюты.

А вот Эстония, например, уже активно действует в данном направлении: буквально на днях управляющий директор программы онлайн-резидентства Каспар Корьюс сообщил о намерении провести первое в мире государственное ICO (первоначальное публичное размещение) национальной криптовалюты – estcoin.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее