В сентябре прошлого года власти Китая запретили компаниям и частным лицам проводить ICO. В начале этого года, по данным The Wall Street Journal, правительство планирует запретить майнинг в стране.

- В Китае могут запретить майнинг.
- Foto: pixabay
«Представители государственных агентств, опасаясь финансовых рисков, выпустили на прошлой неделе обращение к местным властям с призывом заняться прекращением деятельности, в ходе которой «майнят» криптовалюты», — сообщается в материале.
Речь идет об обращении от имени Leading Group of Internet Financial Risks Remediation — госагентства, занимающегося изучением финансовых рисков в интернете, которое стало инициатором такой идеи.
Группа сама по себе не контролирует использование электроэнергии в стране, но это — влиятельный политический игрок, возглавляемый заместителем управляющего Народного банка Китая Паном Гоншеном. Представители группы на местах должны отчитываться о прогрессе по устранению майнеров в своем регионе каждый месяц.
Многие майнеры, особенно в Китае, как раз и стараются расположить производство по добыче криптовалют в местностях с дешевой электроэнергией. Иногда майнеры становятся партнерами местных властей, получая дешевое электричество в обмен на часть заработка.
При этом, по данным аналитиков Bloomberg New Energy Finance, в этой стране располагается до 75% всех мощностей по добыче биткоинов в мире. По оценкам Chainalysis Inc., эта доля даже выше — до 80%.
Похожие статьи
Сегодня все только и говорят о биткоинах. Как работают все эти проекты, связанные с блокчейном? И зачем они вообще нужны?
Две недели назад хакеры поживились крупной суммой. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам США вынесла предписание в отношении ICO, прервала свою работу биржа BTC-e, а уже 1 августа ожидается разделение Bitcoin на две валюты
Криптотрейдер Илья Васильев рассказал на конференции ДВ "Криптовалюты И Блокчейн: Возможности И Перспективы" о том, как можно заработать на криптовалютах.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.