26 апреля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Долгожданный отчет Facebook порадовал?

Facebook
Facebook  Фото: pixabay

Результатов первого квартала Facebook ждали многие. Инвесторы надеялись на основании этого отчета сделать выводы, насколько утечка данных 87 миллионов человек и использованием их Cambridge Analitica нанесли удар по доходам компании.

После новости об использовании третьим лицом, компанией Cambridge Analitica данных пользователей Facebook в предвыборной кампании Дональда Трампа и в период Брекзита, акции соцсети упали на 20%. С тех пор они восстановились на 10%, однако волатильность с тех пор их преследовала. Многие наделись, что отчет за первый квартал расставит все точки над i или внесет больше ясности. Однако, так ли все очевидно?

Результаты компании за первый квартал 2018 года: оборот 11,97 миллиардов, EPS 1,69. Ожидания аналитиков были: оборот 11.41 миллиард, EPS 1.35. Количество активных ежедневных пользователей платформы и пользователей в целом выросли на 13%, составив соответственно 1,45 и 2,2 миллиардов. После публикации отчета акции компании устремились вверх.

Несмотря на хорошие результаты первой четверти, аналитики однако не торопятся с выводами. По их мнению, главная проблема для Facebook заключается не столько в возможной потере пользователей из-за скандала, а в решении властей начать регулировать и в какой-то мере контролировать платформу. Это, в свою очередь, может угрожать всей модели бизнеса не только Facebook, но и других социальных сетей, которые хранят и используют информацию о своих пользователях. Здесь и начинается та серая зона, где никто ничего уже не способен предсказать. Поэтому, несмотря на результаты первого квартала, говорить о продолжении стабильного роста Facebook будет пока еще поспешным.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее