dv.ee • 4 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Александр Кофкин продает недвижимость в Эстонии

Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин выставил на продажу недвижимость в старом городе и в Виймси.
Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин выставил на продажу недвижимость в старом городе и в Виймси.   Фото: Andras Kralla

Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин выставил на продажу недвижимость в старом городе и в Виймси.

На портале kinnisvara24.ee опубликовано объявление о продаже за 6 млн евро здания по адресу Пикк,29/Лай, 24 в центре Таллинне, где расположились отель Meriton Old Town Garden Hotell, кафе Mademoiselle и ресторан Trofe, сообщает новостной сайт rus.delfi.ee.

Кроме того, несколько месяцев назад на продажу была вставлена другая принадлежащая Кофкину недвижимость в Виймси, на которой помимо прочего расположен отель Villa Mary. Ее стоимость 1,95 млн евро.

Госпрокуратура обвиняет Сависаара в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии. Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро.

В рамках этого же дела обвинения в даче Сависаару взяток были предъявлены бизнесмену Александру Кофкину.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее