Поделиться

Работники, ушедшие из Via3L: новая фирма развивается

Логистическая компания Nordic Spedition, куда ушли работники Via3L Spedition из-за противоречий с собственником, показывает быстрый рост, сообщает само предприятие.

Выручка составила в третьем квартале 4,7 миллиона евро. Были доставлены 15 000 посылок.

По словам члена правления Nordic Spedition Раэля Тавасте, компания прогнозирует, что её выручка составит в этом году 10 миллионов евро. На предприятии работает 24 человека.

"Мы набрали хороший ход, расширяем деятельность и няняли новых работников. Если сегодня наш основной рынок - это страны Балтии и Скандинавии, то в качестве нового направления мы начали осуществлять перевозки в Санкт-Петербург, где видим большой потенциал для роста", - сказал он.

По оценке главы Nordic Spedition, наибольшее влияние оказывает на логистический сектор всё больше увеличивающаяся цена топлива, делающая любой транспорт дороже, а также усиливающаяся конкуренция между транспортными компаниями Латвии и Литвы.

"Основная цель Nordic Spedition на 2019 год - увеличить объём перевозок в направлении Финляндии, Скандинавии и России", - добавил Тавасте.

Владелец Nordic Spedition Эрки Вяан отметил, что действующий судебный спор с крупными собственниками Via3L Spedition не влияет на данный момент на посведневную деятельность предприятия. "Другая сторона, конечно, потребовала арестовать счета Nordic Spedition для обеспечения иска, однако суд от этого отказался, и сегодня мы можем сосредоточиться на своей основной работе", - передаёт его слова пресс-релиз.

Фото: Тоомас Хуйк
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее