Marge Väikenurm • 8 июля 2018 • 7 мин
Поделиться:

Почему Via3L Spedition покинули мелкие собственники?

Картина о случившемся у собственников экспедиторской фирмы Via3L Spedition, из которой ушли работники, кардинально различается. Если по мнению Elmer Maas и Lauri Latt, покинувших предприятие, виноваты крупные собственники, то те отвергают это утверждение.

Елмер Маас и Лаури Латт
Елмер Маас и Лаури Латт  Фото: Raul Mee

Крупные собственники фирмы Via3L Spedition должны взять на себя управление, потому что мелкие собственники, и на сегодняшний день бывшие руководители, опустошили предприятие от работников и, очевидно, и от имущества. 20-30 работников перешли в фирму Nordic Spedition. Поссорившиеся собственники делились новыми разъяснениями.

55% JNG Investments OÜ

- 45% Jaanus Krigolson

- 35% Ahoi Investments OÜ, собственник Kait Liinev

- 10% Altent OÜ, собственник Marin Närska

- 10% MGS Koolitus & Konsultatsioonid OÜ, собственники Meelis и Gerda Saaresalu

45% Terasus Holdings OÜ

- 50% Tarne OÜ, собственники Елмер Маас и Лаури Латт

- 50% SN-Partners OÜ, собственники Altent OÜ, т.е. Marin Närska и MGS Partners OÜ, т.е. Meelis и Gerda Saaresalu

Источник: Äriregister

«Кому еще можно доверять, если не собственникам - членам правления?» -удивляется крупный собственник Via3L Spedition Меелис Сааресалу, когда поступили разъяснения от Елмер Маас и Лаури Латт, согласно которым разногласия с крупными собственниками продолжаются уже длительное время.

Тоомас Орутар, руководитель фирмы Logistika Pluss, временно приступивший к руководству ассоциации логистики и экспедирования вместо Лаури Латт видит историю с другой стороны. «Лаури Латт был и собственником предприятия. Если бы он был только членом правления, то это точно была бы тема перехвата. Я не верю, что они украли имущество предприятия» -сказал он.

«Должны быть большие разногласия, потому что обычно в мире бизнеса так не поступают. Это крупный прецедент. Не могу сказать, кто прав, а кто – виноват» - добавил Орутар.

«Все разводят руками»

Яан Лепп, руководитель одной из крупных экспедиционных фирм DSV Transport, в четверг до обеда еще не слышал новой информации. «Все разводят руками и не понимают, что там происходит. Невероятная история»,-добавил он. Накануне Lepp сказал газете Äripäev, что не верит в исчезновение имущества.

Лепп не мог предположить, что заставило Елмер Маас и Лаури Латт уйти вместе с работниками. «Это должна быть какая-то серьезная история» - сказал он. «Хотелось бы услышать подробности, не слышал комментариев другой стороны, но выглядит это в любом случает нехорошо».

Могла бы какая-нибудь причина оправдать шаги Елмер Маас и Лаури Латт? «Их очевидно мало» - ответил Лепп после длинной паузы. На вопрос, сколько денег потребуется для открытия нового предприятия, Lepp ответил, что это зависит насколько широко заинтересованные планируют действовать.

Боязнь говорить публично

Многие действующие на рынке бояться высказывать мнение под своим именем, обосновывая это страхом испортить отношения с обеими сторонами. За последние несколько дней большую часть информации люди получили из СМИ, да и звонки знакомым не внесли ясности. Предполагается, что ситуации не столь черно-белая и скандал на предприятии возник уже до выходных.

«Очевидно, у обеих сторон что-то пошло не так. Не верю, что одни насквозь плохие» - прокомментировал конкурент, попросивший остаться анонимным, который сразу подчеркнул, что шаги Маас и Латт все же неправильные. «Мы имеем дело с ударом ниже пояса. Это не красиво. Будь там серые зоны или черно-белые краски».

В то же время из бесед вытекают мнения, что работники никогда не пошли бы за плохими руководителями и что у Сааресалу и одного руководителя- собственника фирмы Алгер Нярска не было тесной связи с работниками фирмы экспедиторов. Предположительно отдельные люди стали покидать Via3L Spedition уже несколько месяцев назад.

Один работник, перешедший в Nordic Spedition сказал, что каждый решает сам, у кого получать зарплату. Сделали ли Сааресалу и Нярска что-то плохого для работников? «Мне эти имена ничего не говорят. Я общался со своим работодателем. – ответил он, но не сказал, как возникла для работников тема ухода.

В этом секторе считается передвижение людей и открытие своей фирмы в общем типичным. «Но такой нахальный поступок просто немыслимый» - прозвучало в одном комментарии.

Раньше за работниками следовали и клиенты, теперь это скорей не произойдет. Но если бы клиенты хотели бы продолжать работу с Via3L Spedition, то это невозможно – на фирме просто нет работников. С другой стороны, считается, что может быть клиенты отнесутся к происходящему спокойно, потому что в Nordic Spedition ждут знакомые лица.

Ответили не сразу

Почти два дня свою версию рассказывали потерявшие работников владельцы. Маас и Латт ответили не сразу - сначала комментировали немного, говоря, что их обвинения не соответствуют правде. Наконец в четверг пришло два сообщения. В первом было, что Latt представил ассоциации логистики и экспедирования (ELEA) просьбу об отставке с места председателя правления.

Нынешний заместитель Тоомас Орутар высказался, что Latt принял решение во вторник до выхода статей. «Очень по-джентельменски. Сейчас он не в чем не обвиняется, но если такой скандал возникнет, не стоит бросать тень на ELEA» - сказал Орутар.

Позже поступил следующий пресс-релиз, где сообщалось, что Маас и Латт ушли из фирмы внезапно и легкомысленно. По их словам, они, как мелкие собственники несколько лет старались решить разногласия с крупными собственниками. Обе стороны смотрели на управление и развитие предприятия по-разному. Переговоры закончились тупиком и отношение крупных собственников вызвало неудовлетворённость и среди работников, разъяснял представитель Nordic Spedition адвокат Пааво Кокх.

«Решение мелких собственников покинуть Via3L Spedition не могло стать для других собственников сюрпризом” - подчеркнул Кокх. По его словам, Маас и Латт сообщили в конце июня, что выходят из правления. На той неделе для обсуждения вопроса собралось собрание совладельцев, где по словам Кокх Маас и Латт попали под юридическую атаку.

Koch подчеркнул, что Маас и Латт не совершили ни одного юридического нарушения и не присвоили ничьего имущества. «Они не входят в правление Nordic Spedition, и не в круг собственников. Как и каким образом они в дальнейшем будут сотрудничать с предприятием, покажет будущее» - добавил Кокх и порекомендовал противной стороне обратиться в суд, если они чувствуют, что нарушены их права.

Чужие в секторе

В беседе с теми, кто работает на рынке, выясняется, что они не могут описать лидеров предприятия Меелис Сааресалу и Алгер Нярска, потому что их, прежде всего, связывают с оптовой торговлей. Предприниматель Кулдар Лейс, создавший вместе с ними тематический парк Lotte, раздает хвалебные речи. «Они очень деловые, у меня с ними работа была успешной. Очень опытные предприниматели» - добавил Лейс. Зато в области логистики известны предприниматели Маас и Латт. Последнего называют хорошим менеджером.

Крупные собственники создали Via3L Spedition, потому что им нужна была услуга по экспедированию, вспоминали начало фирмы. Предприятие быстро запустили и перекупили из других фирм специалистов. «Возникла очень сплоченная кампания, где люди почти не менялись».

Начало фирмы видели как Латт, Маас так и третий деятель Йоел Ротхберг, который продал в этом году свою мелкую собственность. Комментариев Ротхберг не дает.

Все в порядке?

Saaresalu ответил через адвоката. «Ни Лаури (Латт), ни Елмер (Маас) ни разу не высказывали пожелания увеличить долю собственности. В феврале из круга собственников ушел Joel Rothberg, что произошло по инициативе Лаури и Елмер, таким образом, они увеличили свою долю участия. Поскольку у них не было средств, то мы одолжили Лаури и Елмер для покупки доли деньги» - сообщил он.

«У нас не было не одного разговора на тему, что что-то капитально не в порядке, надо переставить доли, разойтись или что-то похожее». Сааресалу уверен, что Латт и Маас перехватили предприятие, и утверждение, что ничего не украдено, смехотворно. «Только после шума в СМИ вернули некоторые автомашины. Сегодня (в четверг) принесли часть компьютеров, но они были пустыми. Даже их собственные слова, что они ведь написали заявление об уходе в то время, когда они уже ушли – показывает никчёмность их слов»» - сказал он.

Абсолютное доверие

По словам Сааресалу, они доверяли Маас и Латт. «Кому еще можно доверять, как не владельцам –членам правления? Мы также предложили Лаури и Елмер, что мы могли бы для мотивирования ключевых работников предложить им долевые пакеты, но они полностью осудили эту идею. То, что происходит, просто ужасно. Эстония больше уже не в 90-х, культура предпринимательства должна быть значительно выше» - говорил Сааресалу.

«Даже если Лаури и Елмер считали, что их будущее где-то в другом месте, они должны были бы, как минимум за несколько месяцев, сообщить об этом, оставить работников, клиентов, компьютеры и прочее имущество на предприятии и начать свое предприятие с нуля» -продолжал Saaresalu. «Если они такие деловые, как они считают, то они могли бы честно выйти на рынок. Но видимо важнее было своровать».

Что случилось?

В понедельник представители Via3L Spedition Алгер Нярска, Меелис Сааресалу и Яана Яковлев разослали партнерам письмо, в котором утверждали, что бывшие члены правления предприятия Elmer Maas и Lauri Latt, по их мнению, совершили кражу. «Унесено практически все, что требуется для оказания услуги, из-за чего в данный момент мы не сможем вас качественно обслужить» - было написано в письме.

При посредстве СМИ новые члены правления предприятия сообщили, что в конце прошлой недели вместе с Маас и Латт с предприятия уволились со дня несколько десятков работников. В СМИ просочилась информация о том, что большая часть работников теперь работает в Nordic Spedition OÜ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее