Поделиться:

Суд разрешил покупку Nelja Energia

Суд оставил без удовлетворения иск AS Skinest Energia о запрете покупки Nelja Energia со стороны Enefit Green. Он также аннулировал ходатайство о правовой защите.

Олег Оссиновский  Фото: Андрас Кралла

По оценке суда, Enefit Green завершил объединение уже 6 ноября, то есть еще до подачи AS Skinest Energia ходатайства о правовой защите, сообщает суд.

Компания Skinest Energia подала жалобу в административный суд, где заявила о том, что Департамент конкуренции не должен был разрешать покупку Nelja Energia со стороны Eesti Energia. Вместе с иском было подано ходатайство о правовой защите. В нём требовалось задним числом признать недействительным решение от 6 ноября 2018 года и запретить слияние двух компаний до решения суда.

Департамент конкуренции пришёл к выводу, что объединение не приведет к ситуациям, из-за которых объединение следовало бы запретить. Он посчитал, что данное слияние не окажет негативного влияния и на интересы общества. К такому же выводу пришел и суд. К тому же в нынешней ситуации, когда объединение уже завершено, и невозможно восстановить ситуацию один к одному, которая существовала до объединения.

«Учитывая, что в свете проведенного объединения сделку следует считать законной, а истец не привел аргументов в отношении того, что объединение оказывает немедленные необратимые последствия на его права, по оценке суда, истец не учитывает в данной ситуации интересов третьих сторон», - передает суд.

Нынешнее решение суда касается лишь ходатайства о правовой защите, которое можно опротестовать в течение 15 дней.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое