Осиновский подал в суд на Департамент конкуренции, сделка о покупке Nelja Energia приостановлена

Обеспечительные меры.

Фото: Postimees/Scanpix

Олег Осиновский подал иск в суд против Департамента конкуренции, сообщает Delfi. Его компания Skinest Energia считает, что ведомство не должно было разрешать покупку Nelja Energia со стороны Eesti Energia.

Административный суд приостановил сделку до 10 декабря. К этому моменту свою позицию должны изложить как департамент, так и обе компании.

Пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу сказала, что в суд поступила жалоба AS Skinest Energia с ходатайством об отмене решения Департамента конкуренции.

По её словам, истец также ходатайствует о том, чтобы либо обязать Департамент конкуренции вынести новое решение о запрете слияния Enefit Green и Nelja Energia, либо продолжить делопроизводство по данному вопросу.

Вместе с иском было подано ходатайство о правовой защите. В нём требовалось задним числом признать недействительным решение от 6 ноября 2018 года и запретить слияние двух компаний до решения суда.

Суд наложил запрет на данное слияние до 10 декабря. Также он дал время до 19 ноября, чтобы Департамент конкуренции, Nelja Energia и Enefit Green представили свою точку зрения. В первую очередь - об обоснованности правовой защиты.

Самое читаемое