dv.ee • 15 января 2019
Поделиться:

Спор между BLRT и Анастасией Коваленко продолжится в Государственном суде

Государственный суд принял к рассмотрению кассационную жалобу депутата столичного горсобрания Анастасии Коваленко на решение Таллиннского окружного суда по гражданскому спору между предприятием BLRT Grupp и политиком, передает rus.err.ee.

Анастасия Коваленко  Фото: Andras Kralla

Осенью 2017 года BLRT подал в суд на Коваленко, обвинив ее в клевете и ложных обвинениях и потребовал, чтобы она опровергла утверждения, которые появились в ее магистерской работе, а также в Äripaev и «Деловых ведомостях» осенью 2017 года.

Окружной суд 26 октября изменил решение Харьюского уездного суда от 9 апреля 2018 года, обязав Коваленко опубликовать опровержения своих утверждений, касавшихся якобы имевших место неточностей в отчете BLRT за 2012-й хозяйственный год, в электронном архиве Тартуского университета, где хранится ее магистерская работа, а также в изданиях, принадлежащих Äripäev.

Теперь Адвокат Анастасии Коваленко настаивает на отмене решения Таллиннского окружного суда в полном объеме. Он считает, что в силу должно вступить апрельское решение Харьюского уездного суда.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое