dv.ee • 10 апреля 2018
Поделиться

BLRT проиграл суд Анастасии Коваленко

Анастасия Коваленко
Анастасия Коваленко  Фото: Andras Kralla

Вчерашним решением суд оставил неудовлетворенным иск BLRT против Анастасии Коваленко.

Осенью BLRT подал в суд на Коваленко за клевету и ложные обвинения и потребовал, чтобы Коваленко опровергла утверждения, которые осенью 2017 года она опубликовала в Aripaev, «Деловых ведомостях» и своей магистерской работе.

BLRT несет судебные расходы в размере 6600 евро.  

Анастасия Коваленко прокомментировала, что в то время, пока BLRT тратит деньги акционеров на оспаривание магистерской работы, мелкие акционеры ожидают получения своих дивидендов.

«Именно на этой слабой позиции мелких акционеров я сосредоточилась в своей магистерской работе и в данном Aripaev интервью. О том, как мои утверждения могут быть растрактованы или как их поймет обычный слушатель, можно спорить бесконечно, особенно тогда, когда слова вырваны из контекста. Ранее я выдвинула все эти утверждения и в Aripaev. Например, несмотря на то, что годовой отчет за 2012 финансовый год не был признан судом недействительным, у мелких акционеров остались подозрения насчет правильности отчета. Нельзя проигнорировать тот факт, что BLRT понес убытки именно в споре о дивидендах. Ситуация, в которой мелким акционером не удалось доказать неправильность отчета, еще раз показывает, что возможность получения информации, предоставленная коммерческим кодексом, не эффективна, и закон требует изменений. Если говорить об инвестициях, почти 300 миллионов нераспределенного дохода при инвестициях в 30 миллионов не являются особо пропорциональными, учитывая, что нераспределенная прибыль до сих пор не выплачена дивидендами», - сказала Коваленко.

Читайте также:

Суд сегодня рассмотрит жалобу BLRT Grupp на магистерскую работу Анастасии Коваленко

Концерн BLRT Grupp подал в суд на Анастасию Коваленко

Анастасия Коваленко - формула равновесия

 

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее