dv.ee • 3 июня 2019
Поделиться:

Малые торговцы требуют сделать для них исключение из правил по демонстрации алкоголя

Союз мелких торговцев Эстонии хочет, чтобы государство освободило магазины с торговой площадью менее 900 квадратных метров от требования закрывать прилавки с алкоголем, сообщает rus.err.ee.

Фото: EPA

Союз мелких продавцов, объединяющий около 150 небольших магазинов, обратился в экономическую комиссию Рийгикогу с просьбой сделать исключение для маленьких магазинов в отношении вступившего с 1 июня требования об ограничении показа алкоголя, поскольку это требует огромных инвестиций и увеличивает риски кражи.

В особенно сложную ситуацию это требование ставит небольшие магазины, потому что необходимая перестановка не всегда возможна, отмечают они.

В конце мая Союз написал, что до сих пор торговцы не видели убедительного анализа и аргументов, доказывающих, что введение дополнительных обязательств для розничных продавцов приведет к сокращению потребления алкоголя.

Все торговцы уже сделали расходы и инвестиции, но из-за неясных правил существует высокая вероятность дополнительных судебных предписаний и вытекающих из них расходов, говорится в сообщении Союза торговцев.

Поделиться:
Самое читаемое