Спрос на жилищные кредиты растет, банки отклоняют до трети заявлений

Количество обращений за жилищным кредитом и запрашиваемые суммы растут, утверждают крупнейшие банки Эстонии. Банки успевают отвечать на заявления в среднем в течение двух-трех дней.

Фото: Pixabay

По словам руководителя сферы жилищных кредитов Swedbank Анне Пяргма, количество заявлений на получение жилищного кредита в последние месяцы заметно выросло. «За месяц мы рассматриваем в среднем 3600 заявлений на получение кредита. В тот же период прошлого года их было на 8 процентов меньше», – сказала Пяргма.

Еще в июне экономист Банка Эстонии Яна Каск сообщала, что весной число заключаемых договоров жилищного кредитования оставалось примерно на том же уровне, что и год назад, но их размеры выросли – заемщики запрашивают большие суммы.

Много обращений за кредитом

Руководитель отдела финансирования розничного банковского обслуживания LHV Марко Кийса подтвердил, что количество жилищных кредитов в LHV увеличивается в одном темпе с быстрым ростом банка в целом. «В последнее время у нас все больше и больше желающих получить кредит. Но опубликовать подробный сравнительный анализ рыночной ситуации мы, к сожалению, не можем», – сказал Кийса.

Руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Трийн Раудсепп заявила, что обычно наибольшее количество заявлений на получение жилищного кредита поступает в банк с марта по май. «В этом году число кредитов было сопоставимо с прошлым годом, а вот летом количество заявлений действительно несколько выросло», – сказала Раудсепп, по словам которой этот рост составил от двух до трех процентов.

Менеджер по коммуникации с клиентами банка Luminor Мартин Кырв сказал, что сейчас Luminor не наблюдает необычайного роста числа заявлений, с другой стороны и размеры выдаваемых кредитов, и кредиты домохозяйств в последние месяцы явно увеличились. Кырв назвал это одной из характерных черт периода экономического роста. «Доходы людей растут, повышается уверенность в будущем, они готовы больше потреблять и ради этого больше занимать», – обосновал Кырв.

Он добавил, что во времена роста средней зарплаты более чем на 7 процентов в год низкие процентные ставки делают кредиты для заемщиков привлекательными.

Как быстро банки реагируют на заявление?

Пяргма подтвердила, что Swedbank связывается с клиентом в течение одного рабочего дня с момента получения заявления, которое, однако этот ответ представляет собой подтверждение получения запроса и дополнительную информацию для клиента относительно требуемых документов. «Обычно нужна еще экспертная оценка недвижимости (оценочный акт) и, если заемщик ведет свои расчеты через другой банк, то выписка с его счета в этом банке, – сказала Пяргма. «Когда все требуемые документы будут получены, окончательный ответ поступает, как правило, в течение трех рабочих дней».

Читайте также

Кийса сказал, что заявитель должен сам приложить усилия к тому, чтобы поскорее получить ответ. Он рассказал, что скорость получения первичного предложения по кредиту напрямую зависит от качества и достоверности представленной клиентом информации. В среднем обратившийся в банк LHV заявитель получает первичное предложение в течение 3–4 рабочих дней. Он добавил, что процедура может несколько затянуться, если клиент до сих пор не имел дел с банком LHV и нужно проделать дополнительную работу, чтобы собрать о клиенте необходимую информацию.

Мартин Кырв сказал, что банк Luminor отвечает на заявления о жилищном кредите, как правило, в течение одного или двух рабочих дней. Причина того, что ответ может задержаться и прийти, например, через три дня, по словам Кырва, состоит в общей загруженности банка работой в этот период.

Руководитель сегмента частных клиентов SEB отметила, что обработка заявлений летом может занимать больше времени из-за отпусков персонала. «Общим стандартом в случае проекта жилищного кредита является первичный ответ в течение двух или трех рабочих дней. Однако принятие окончательного решения зависит все же от сложности проекта и потребности в дополнительной информации и может потребовать до двух-трех недель», – сказала Раудсепп.

Как можно охарактеризовать сегодняшний рынок жилищного кредитования?

Пяргма (Swedbank) считает, что рынок продолжает быть активным, однако решение о покупке, по ее оценке, принимается более взвешенно. Люди заранее обращаются в банк, чтобы понять, какими в принципе возможностями будет располагать заемщик: к чему нужно быть готовым, какой требуется размер самофинансирования, на какой ценовой класс разумно рассчитывать и т.п. До сделки дело может дойти только через несколько месяцев или даже полгода.

По словам Пяргма, количество отклоненных заявлений достигает 30% от всех поступивших. Она добавила, что основными причинами отклонения заявлений являются непогашенные задолженности, слишком большой объем уже имеющихся обязательств и недостаток самофинансирования.

Мартин Кырв (Luminor) сказал, что доля не выплаченных в срок кредитов, которая по состоянию на конец июня составляла всего 2,8% от общей суммы всех кредитов, показывает хорошую способность жителей Эстонии брать кредиты и своевременно их выплачивать.

«Помимо роста доходов, увеличился и объем имущества людей. Если, например, в 2008 году остаток по кредитам домохозяйств превышал сальдо их вкладов более чем в два раза, то к концу второго квартала нынешнего года сумма остатка по кредитам превышала объемы вкладов всего на 15%», – сказал Кырв.

По оценке Раудсепп (SEB), эстонский рынок жилищного кредитования по-прежнему активен, кредитоспособность людей на хорошем уровне. «Эти тенденции опираются на высокий уровень занятости и стабильный рост зарплат последних лет», – сказала она.

Самое читаемое