dv.ee • 21 апреля 2020 в 11:07

Закон принят: по окончанию трудового договора иностранцы должны покинуть Эстонию

Глава МВД Март Хельме.  Фото: Лийз Трейманн

Рийгикогу принял поправки к Закону об иностранцах, согласно которым виза иностранца будет признаваться недействительной по окончанию трудового договора или деятельности, обеспечивающей средства к проживанию, передает Delfi.

Читайте также

Иностранцы, имеющие долгосрочную визу, также должны покинуть Эстонию в случае потери работы. Согласно новому закону, долгосрочная виза будет аннулирована, если трудовой договор иностранца истек.

Исключение - иностранцы, работающие в сельском хозяйстве: те иностранцы, чья краткосрочная занятость вот-вот истечет, могут работать в Эстонии до 31 июля и оставаться в Эстонии до 31 августа, если полиция разрешит им сделать это. Однако это касается только тех иностранцев, которые находились в Эстонии по состоянию на 17 марта 2020 года.

“После 31 июля этого года иностранный работник должен до 31 августа 2020 года организовать свой выезд из Эстонии", - говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел.

Читайте также

Закон вступит в силу после того, как его провозгласит президент.

Также рабочие-иностранцы, у которых истек максимальный срок работы, но которые не имеют возможности покинуть Эстонию из-за ограничений на пересечение границы, могут находиться (но не работать) в Эстонии во время чрезвычайного положения и покинуть страну в течение 10 дней по окончании чрезвычайного положения.

Самое читаемое